Follow us

Privacy policy

En cumplimiento a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), se hace de su conocimiento lo siguiente:

Farrera Asociados, S.C. (en lo sucesivo Farrera), con domicilio en San Uriel #690-11, colonia Chapalita, C.P. 45040 en Zapopan Jalisco, es responsable del tratamiento de los datos personales, aun los sensibles, financieros y patrimoniales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, recabados a través de su página de internet www.farrera.com.mx y/o por cualquier otro medio permitido por la Ley, que le sean proporcionados por las personas físicas o morales a quien correspondan dichos datos (en lo sucesivo el Titular).

Los datos personales serán utilizados para proveer los servicios que el Titular solicite a Farrera, informarle sobre cambios en los mismos y en su caso, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, siendo éstos clasificados como:

Datos Personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos solicitados a clientes y proveedores:

  • Nombre completo.
  • Razón social de la persona moral que representa.
  • Domicilio completo (calle número ext, número interior, colonia, municipio, estado, código postal).
  • Registro federal de contribuyentes.
  • Clave única de registro de población.
  • Puesto.
  • Números telefónicos
  • Correo electrónico.
  • Información patrimonial:
    • Cuentas bancarias.
    • Banco.
    • Número de cuenta.
    • CLABE interbancaria.

En adición a lo anterior, a los clientes se les recaban los siguientes datos patrimoniales:

  • Fiscales.
  • Firma electrónica.
  • Ingresos y egresos.
  • Estados de cuenta.

Datos solicitados a candidatos(as):

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Lugar de nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Domicilio particular.
  • Números telefónicos.
  • Correo electrónico.
  • Actividad, profesión, ocupación u oficio.
  • Trayectoria educativa.
  • Años cursados.
  • Nombre de la escuela.
  • Lugar de estudios.
  • Trayectoria laboral.
  • Otros idiomas.
  • Dominio de otros idiomas.
  • Último salario.
  • Expectativa salarial.
  • Disponibilidad de horario.
  • Disponiblidad para inicio de labores.
  • Nombre de la empresa de último trabajo.
  • Contacto en la empresa de último trabajo.
  • Teléfono de empresa de último trabajo.

Cuando un candidato(a) es contratado(a) y por ello se convierte en empleado(a) de Farrera, en adición a los datos antes mencionados, también se les recaban:

  • Firma.
  • Fotografía.
  • Registro federal de contribuyentes.
  • Clave única de registro de población.
  • Número de seguridad social.
  • Título.
  • Número de cédula profesional.
  • Certificado de estudios.
  • Nombre de contacto en caso de emergencia.
  • Teléfono de contacto en caso de emergencia.
  • Parentesco con contacto en caso de emergencia.
  • Estado civil.
  • Número de hijos.
  • Sexo de hijos.
  • Fecha de nacimiento de hijos.
  • Hijos dependientes económicamente.
  • Número de otros dependientes económicamente.
  • Sexo de otros dependientes econonómicamente.
  • Fecha de nacimiento de otros dependientes económicamente.
  • Parentesco con otros dependientes económicamente.
  • Aviso de retencón por crédito INFONAVIT.
  • Carta de policía.

Datos personales sensibles

Aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya indebida utilización puedan dar origen a discriminación o conlleve riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual entre otros, incluyendo:

De empleados(as):

  • Resultados de laboratorio de prueba de consumo de sustancias tóxicas ilegales.
  • Número de hijos con capacidades diferentes.
  • Número de otros dependientes económicamente con capacidades diferentes.

La finalidad del tratamiento de la información personal estará limitada a:

  • La prestación del servicio para el que se haya contratado a Farrera.
  • La presentación de solicitud de empleo por cualquier medio y en su caso, la obtención de éste por vacante.
  • Cualquier trámite que por cualquier obligación se tenga que realizar ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Servicio de Administración Tributaria (SAT), y/o cualquier otra dependencia gubernamental.
  • Celebración de relaciones contractuales o convenios con clientes y proveedores con apego a la legislación vigente en la República Mexicana.
  • Registro de información en libros de empleados y/o libros corporativos según la Ley Federal del Trabajo.

La finalidad del tratamiento de la información sensible estará limitada a:

  • La detección del consumo de sustancias tóxicas ilegales con la finalidad de proteger la salud y bienestar de todos(as) los/las empleados(as) de Farrera y de sus clientes, además de promover un lugar de trabajo seguro y libre de adicciones.
  • El número de hijos con capacidades diferentes y número de otros dependientes económicos con capacidades diferentes, se recaban con la finalidad de generar a través de estos datos, diagnósticos organizacionales que son requeridos por su Sistema de Gestión de Equidad de Género (MEG:2012).

Los datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Farrera. En ese sentido, la información del Titular puede ser compartida con:

  • Cliente de Farrera con la finalidad de cumplir con los convenios contractuales de cliente-proveedor establecidos para la prestación de servicios profesionales para los que Farrera es contratado. (i) nombre completo, (ii) número de seguridad social (IMSS), (iii) confirmación del examen antidoping, (iv) registro federal de contribuyentes (RFC), (v) clave única de registro de población, (vi) carta de policía (vii), contrato.
  • Banco Santander México S.A. con la finalidad de solicitar el servicio bancario para el pago de la nómina de empleados(as). (i) nombre completo, (ii) registro federal de contribuyentes (RFC), (iii) fecha de nacimiento, (iv) domicilio (calle, número, colonia, municipio, estado y código postal), (v) teléfonos, (vi) estado civil, (vii) firma. Para instrucciones de depósitos o transferencias electrónicas de pagos para proveedores, además de los datos (i-ii) señalados anteriormente. (viii) banco, (ix) número de cuenta, (x) CLABE, (xi) plaza, (xii) sucursal.
  • Marsh Brockman y Schuh, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V. con la finalidad de realizar el trámite de alta de las prestaciones de Seguro de Gastos Médicos Mayores, Seguro de Automóviles y Seguro de Vida para socios(as) y empleados(as). (i) nombre completo, (ii) fecha de nacimiento, (iii) sexo.
  • Dr. Mario Alberto Hernández Noriega (Corpomed Servicios Médicos Empresariales) con la finalidad de solicitar el servicio de análisis antidoping. (i) nombre completo.
  • María Cecilia Lozano Plascencia con la finalidad de solicitar la fabricación de letrero de identificación personal. (i) nombre completo.
  • Juan Manuel Fajardo Sánchez con la finalidad de solicitar el servicio de entrega de pastel por cumpleaños de empleado(a). (i) nombre completo, (ii) fecha de nacimiento, (iii) teléfonos, (iv) localidad de asignación (domicilio cliente) o domicilio particular.
  • Corporativo Castillo, Robles, Eng y Asociados, S.C. con la finalidad de solicitar el servicio de auditoria para expedición de dictamen para el Instituto Mexicano del Seguro Social. Toda la información contenida en el expediente de empleado que incluye todos los datos de la sección II Datos Personales. Datos Solicitados a Candidatos(as) y Empleados(as).

Si el Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Se mantendrá la confidencialidad de los datos personales del Titular estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Asimismo, Farrera y su personal, encargados(as) y en general usuarios(as) que tengan acceso a datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento se comprometen a guardar confidencialidad respecto de la información personal del Titular, incluso después de finalizada la relación, sea esta comercial, legal o laboral.

El Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin le haya otorgado a Farrera, a través de los procedimientos establecidos por la misma. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales con Alberto Gutiérrez Romero en: San Uriel #690-11, teléfono (33) 31213385 ext.109, o a través del correo: privacidad@farrera.com.mx o visitar nuestra página de Internet www.farrera.com.mx.

Las solicitudes que se presenten deberán reunir los requisitos del artículo 29 de la Ley, es decir, (i) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y; (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos. Después del trámite necesario el responsable a través del departamento de datos personales comunicará al Titular la determinación tomada en los plazos previstos por el artículo 32 del mismo ordenamiento.

En caso de que el Titular no reciba respuesta dentro del termino señalado en el párrafo que antecede y/o no se encuentre conforme con la determinación que le haya sido proporcionada, o bien considere que existió alguna violación a sus Derechos ARCO en términos de la Ley podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en http://bproficiency.com/privacy-policy.

Fecha última actualización 26/09/2017.